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domingo, 2 de outubro de 2011

JACALHAU (SALADA DE JACA)

Ingredientes para 25 porções

1 kg de jaca cozida e picada em tirinhas
2 kg de batata
3 cebolas médias descascadas, inteiras
1 cabeça de alho
1-2 pimentões vermelhos picados em tirinhas
1-2 pimentões amarelos picados em tirinhas
90 g de alcaparras
100 g de azeitona verde
100 g de azeitona preta
1 molho de cheiro verde
Azeite a gosto
Sal a gosto

Descasque e corte a batata em cubinhos. Cozinhe em água com sal. Escorra,
resfrie e reserve. Cozinhe duas cebolas inteiras e separe as pétalas. Reserve. Pique a terceira cebola finamente e refogue em azeite juntamente com o alho também picado finamente. Junte a jaca e tempere com sal. Resfrie.
Numa travessa, monte o prato juntando a jaca refogada, a batata e decore com os pimentões, as pétalas de cebolas, as alcaparras, as azeitonas e o cheiro verde picadinho.
Por fim regue a salada com azeite a gosto.

Chef Rosineide Machado/Globo (retirado um ingrediente da receita original)

2 comentários:

  1. eu gostaria de saber se é jaca madura ou verde;

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  2. A receita original não informa, mas deve ser verde. Praticamente todas as receitas com jaca usam a verde.
    Se precisar, em quase todas as receitas da Revista dos Vegetarianos com jaca, há explicação de como preparar.

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