Ingredientes para 25 porções
1 kg de jaca cozida e picada em tirinhas
2 kg de batata
3 cebolas médias descascadas, inteiras
1 cabeça de alho
1-2 pimentões vermelhos picados em tirinhas
1-2 pimentões amarelos picados em tirinhas
90 g de alcaparras
100 g de azeitona verde
100 g de azeitona preta
1 molho de cheiro verde
Azeite a gosto
Sal a gosto
Descasque e corte a batata em cubinhos. Cozinhe em água com sal. Escorra,
resfrie e reserve. Cozinhe duas cebolas inteiras e separe as pétalas. Reserve. Pique a terceira cebola finamente e refogue em azeite juntamente com o alho também picado finamente. Junte a jaca e tempere com sal. Resfrie.
Numa travessa, monte o prato juntando a jaca refogada, a batata e decore com os pimentões, as pétalas de cebolas, as alcaparras, as azeitonas e o cheiro verde picadinho.
Por fim regue a salada com azeite a gosto.
Chef Rosineide Machado/Globo (retirado um ingrediente da receita original)
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
eu gostaria de saber se é jaca madura ou verde;
ResponderExcluirA receita original não informa, mas deve ser verde. Praticamente todas as receitas com jaca usam a verde.
ResponderExcluirSe precisar, em quase todas as receitas da Revista dos Vegetarianos com jaca, há explicação de como preparar.