Pesquisar este blog

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

TORTA DE MAÇÃ MARAVILHOSA

9 porções

Massa:
1 pacote de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de creme vegetal

Recheio:
1 kg de maçãs sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado de soja
1 lata de creme de leite de soja
1 colher (sobremesa) de creme vegetal

Triture bem o biscoito.
Misture o creme vegetal até formar uma farofa. Ponha em uma assadeira de fundo removível. Cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno e asse em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve.
Passe a maçã pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Ponha sobre a massa. Reserve.
Leve ao fogo o leite condensado com o creme vegetal. Mexa até obter um brigadeiro. Desligue o fogo e ponha o creme de leite. Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.

Foto Mauro Holanda
Receita de Vera Lucia Barbosa da Luz, de Santos (SP), vencedora da categoria Doces do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011/Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário