1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
Sal grosso
2 tomates
160 gramas de tofu
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de molho de tomate
Manjericão fresco
Passe as rodelas de abobrinha no sal grosso e, em uma peneira, deixe escorrendo por meia hora (ou até soltar água).
Fatie o tomate e o tofu na mesma largura das abobrinhas.
Retire as rodelas de abobrinha do sal grosso e grelhe na frigideira, de ambos os lados. Tempere com pimenta-do-reino e orégano.
Tempere também o tomate e o tofu com pimenta-do-reino e orégano.
Numa forma redonda, de fundo removível, monte camadas na seguinte ordem: abobrinha, tomate, tofu. Repita as camadas. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva com o molho de tomate por cima e coloque algumas folhas de manjericão.
Livro O Prazer da Cozinha Light, de Lucília Diniz/Gastrolândia (receita adaptada)
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