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quarta-feira, 29 de junho de 2011

ACARAJÉ COM FARINHA DE FEIJÃO FRADINHO



RECEITA TESTADA
250 g de farinha de feijão fradinho
1 xícara de água batida com uma cebola e sal
Óleo ou dendê

Bata meia xícara de água filtrada com a cebola e sal, no mixer ou liquidificador e, se precisar, se a mistura com a farinha ficar muito dura, vá acrescentando mais água aos poucos (eu usei uma xícara e calculei a quantidade de farinha de olho).
Coloque a farinha numa tigela alta e misture com a água batida. Vá batendo como bolo, por cerca de meia hora. A massa cresce bastante.
Pegue a massa com uma colher de sopa e, com auxílio de outra, coloque no óleo quente ou dendê e frite até dourar.

Eu fiz em frigideira com pouco óleo no fundo e também em frigideira só untada, mas dá trabalho para virar.
Dá certinho, fica perfeitinho e com o mesmo gosto!
Comprei a farinha da Casas Pedro (RJ).
Fiz uma fritada com uma parte da massa (já tinha feito antes, mas não com a farinha) e congelei um pouquinho, para testar, achando que não vai dar certo. Daqui há uns dias testo.
A fritada dá pouco trabalho. Só tem que ter o cuidado de, pouco depois que colocou na frigideira, enfiar a espátula por baixo da beirada em alguns lugares e forçar um pouco para soltar da frigideira. Depois a massa fica bem consistente e dá muito pouco trabalho. Não dá para ficar ajeitando muito o formato.

A foto a seguir é da fritada feita a partir dos grãos triturados.


2 comentários:

  1. Eu não faço com recheio. Se for vegano, costumam fazer um refogado apimentado com cogumelo, acho que shitake, mas serve qualquer um. Outros fazem apenas um vinagrete comum.
    Se não for vegano, você pode encontrar receita facilmente no Google. O Blog é de receitas veganas.
    ABS

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