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quarta-feira, 29 de junho de 2011

ACARAJÉ COM FARINHA DE FEIJÃO FRADINHO



RECEITA TESTADA
250 g de farinha de feijão fradinho
1 xícara de água batida com uma cebola e sal
Óleo ou dendê

Bata meia xícara de água filtrada com a cebola e sal, no mixer ou liquidificador e, se precisar, se a mistura com a farinha ficar muito dura, vá acrescentando mais água aos poucos (eu usei uma xícara e calculei a quantidade de farinha de olho).
Coloque a farinha numa tigela alta e misture com a água batida. Vá batendo como bolo, por cerca de meia hora. A massa cresce bastante.
Pegue a massa com uma colher de sopa e, com auxílio de outra, coloque no óleo quente ou dendê e frite até dourar.

Eu fiz em frigideira com pouco óleo no fundo e também em frigideira só untada, mas dá trabalho para virar.
Dá certinho, fica perfeitinho e com o mesmo gosto!
Comprei a farinha da Casas Pedro (RJ).
Fiz uma fritada com uma parte da massa (já tinha feito antes, mas não com a farinha) e congelei um pouquinho, para testar, achando que não vai dar certo. Daqui há uns dias testo.
A fritada dá pouco trabalho. Só tem que ter o cuidado de, pouco depois que colocou na frigideira, enfiar a espátula por baixo da beirada em alguns lugares e forçar um pouco para soltar da frigideira. Depois a massa fica bem consistente e dá muito pouco trabalho. Não dá para ficar ajeitando muito o formato.

A foto a seguir é da fritada feita a partir dos grãos triturados.


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