Pesquisar este blog

terça-feira, 11 de outubro de 2011

GRATINADO COM MAIONESE VEGETAL ou CHUCHU RECHEADO AO FORNO DA ISIS


RECEITA TESTADA



O objetivo era testar um gratinado com maionese de batata com cenoura, que uso sempre.
http://receitaseticas2.blogspot.com/2010/08/maionese-de-batata-com-cenoura.html


Ia fazer com legumes diversos picadinhos, mas, como queria fazer chuchu com hortelã, o teste acabou saindo com chuchu recheado.
O gratinado foi aprovado.
Para fazer o chuchu, retirei o miolo, cozinhei um pouco, coloquei recheio de tomate, cebola e bastante hortelã, cobri com a maionese e levei ao forno.
Tenho acrescentado alho à maionese e acho que fica muito gostosa.
O gratinado também pode ser feito com molho branco de inhame, que tem no Blog, como Molho Branco da Isis
http://receitaseticas2.blogspot.com/2010/08/molho-branco-da-isis.html




2 comentários:

  1. Adorei, vou fazer também. Hoje aprendi um suflê de chuchu, mas leva ovo. Preciso arranjar um jeito de tirar. Estou usando ovos de galinhas criadas (conheço o criador) mas quero deixar tudo isso. O leite já deixa, na boa, faltam os queijos que são opcionais nas receitas.

    Parabéns pela criatividade.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada,Elaine!
    Coloquei duas receitas de suflê para você(rimando de tudo...)feitas com tofu, que são do Blog anterior.
    Já vi receita de suflê feita com leite vegetal e maisena. É claro que o resultado é muito diferente do suflê comum.
    Acho que o segredo desse tipo de adaptação, cujo resultado é bem diferente, é o uso de temperos para fazer com que o prato fique especial e não uma cópia. Acho também, que, na maioria dos casos, os pratos ficam muito mais especiais e saborosos, talvez porque tenham alguma coisa a mais de criatividade e pela própria diferença, pela novidade em si.
    Bjus!

    ResponderExcluir