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terça-feira, 17 de agosto de 2010

CATUPIRY DE MANDIOCA



1 1/4 xícara (chá) de mandioca
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha
sal

Cozinhe a mandioca. Quando que ela estiver macia, bata no liquidificador com a água (use preferencialmente a própria água do cozimento). Depois, acrescente o óleo, a farinha e o sal.
Se ficar muito aguado, coloque mais farinha.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura e engrossar. Está pronto o catupiry de mandioca! É só colocar sobre a massa da pizza e adicionar os outros ingredientes da cobertura: por exemplo: molho, tomate seco, champignon, azeitonas, brócolis...

Dica: a massa crua também pode ser frita em uma frigideira. Fica com um aspecto bem semelhante ao queijo.

Defensores dos Direitos Animais (ddapelosanimais blogspot)
Adaptado por Lúcia Badia de: Programa "Alimente-se Bem com R$ 1,00" – SESI

Obs:
Será que daria certo colocar um pouco de polvilho azedo para dar um gostinho?

Como fiz:
Não usei farinha e trigo e coloquei um pedacinho de cenoura cozida para dar cor.
Foi uma xícara quase cheia de aipim picado, que cozinhei em 2 de água, até ficar bem macio.
Não colocando a farinha de trigo nem precisa voltar ao forno depois de batido no liquidificador.
Ficou uma delícia!

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