Pesquisar este blog

sábado, 14 de agosto de 2010

MOLHO MAIONESE DE BATATA COM CENOURA


1 batata média cozida
1/2 cenoura cozida (uma inteira e também fica bom)
suco de meio limão
1/4 de cebola
sal a gosto
azeite

Bater tudo no liqüidificador e ir acrescentando o óleo/azeite aos poucos; não precisa por muito pra não ficar gorduroso, só o suficiente pra ficar em ponto de pasta. Eu coloquei também uma colher de tahine e ficou maravilhoso! É perfeito para canapés. Com certeza foi uma das melhores coisas que já fiz na cozinha...

Os comentários não são meus, mas também acho excelente. Com salsa fica muito gostosa.


Fiz novamente hoje a maionese e aproveitei para tirar foto.

Desta vez usei um mixer e achei muito melhor que fazer no liquidificador, mais rápido, mais prático, menos sujeira e a consistência perfeita com pouco azeite, aliás, até sem o azeite, que coloquei no final. Mix marca Vec, muito baratinho e ótimo. Recomendo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário