Pesquisar este blog

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

PINHÃO À PROVENÇAL


100 g de pinhão com casca
5 tomatinhos-cereja ou tomates grandes picados
1 colher (café) de ervas secas mistas (ervas de Provence)
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
1 dente de alho cortado em rodelinhas
fios de azeite

Cozinhe o pinhão em água, na panela de pressão, sem sal.
Depois de cozido, retire a casca.
Em uma frigideira, coloque fios de azeite e frite o alho até ficar crocante. Retire o alho e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os pinhões cortados ao meio e frite-os até ficarem crocantes por fora.
Adicione mais um fio de azeite e, em seguida, as ervas, os tomatinhos e o alho já frito. Corrija o tempero com sal.
Sirva com geléia de tomate misturada com molho de pimenta.

Chef Renato Caleffi - Le Manjue Bistrô, São Paulo/Basilico

Nenhum comentário:

Postar um comentário