
Receita do Restaurant Week
4 porções
400g de penne
2 colheres (sopa) de azeite
100g de shitake laminado
1 abobrinha italiana laminada
25g de alho poro laminado (a parte branca)
2 tomate sem pele e sem semente laminado
200ml de creme de leite de soja
Raspas de 1\2 limao siciliano
Salsinha e dill picado a gosto
Sal e pimenta a gosto ralada na hora
Cozinhe a massa de acordo com a indicação do fabricante. Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira, e refogue o shitake. Em seguida, adicione o alho-porró e a abobrinha. Refogue por mais alguns minutos, sem dourar muito o alho porró. Acrescente então o tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida adicione o creme de leite e reduza um pouco. Adicione as raspas de limão e as ervas. Acerte o sal e a pimenta, caso necessário. Sirva decorado com um ramo de dill ou de salsinha.
Foto Luis Simone
Chef William Ribeiro, do Restaurante O Pote do Rei/IG (receita adaptada)
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