Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
PENNE COM LÂMINAS DE SHITAKE, ABOBRINHA ITALIANA E TOMATE
Receita do Restaurant Week
4 porções
400g de penne
2 colheres (sopa) de azeite
100g de shitake laminado
1 abobrinha italiana laminada
25g de alho poro laminado (a parte branca)
2 tomate sem pele e sem semente laminado
200ml de creme de leite de soja
Raspas de 1\2 limao siciliano
Salsinha e dill picado a gosto
Sal e pimenta a gosto ralada na hora
Cozinhe a massa de acordo com a indicação do fabricante. Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira, e refogue o shitake. Em seguida, adicione o alho-porró e a abobrinha. Refogue por mais alguns minutos, sem dourar muito o alho porró. Acrescente então o tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida adicione o creme de leite e reduza um pouco. Adicione as raspas de limão e as ervas. Acerte o sal e a pimenta, caso necessário. Sirva decorado com um ramo de dill ou de salsinha.
Foto Luis Simone
Chef William Ribeiro, do Restaurante O Pote do Rei/IG (receita adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário