Pesquisar este blog

domingo, 4 de setembro de 2011

BOLO DI BUTECO E HAMBÚRGUER SURPRESA DA ISIS





RECEITA TESTADA

1 prato bem raso de feijão fradinho cozido
1 cenoura pequena
1 batata média cozida
2 colheres de sopa de creme de arroz
2 cebolas bem pequenas
Azeitonas picadas
Um pouquinho de tremoços (ou outro recheio a gosto)
Sal
Molho de pimenta
Azeite

Enquanto a batata cozinha, processe o feijão com a cenoura crua ralada ou cozida em pedaços, uma cebola, molho de pimenta e sal (usei o mixer).
Transfira para um prato, junte a batata, amasse, regue com azeite e misture tudo.
Verifique o sal.
Acrescente o creme de arroz e misture, amassando.
Junte as azeitonas, a outra cebola picada e os tremoços.
Misture tudo muito bem, coloque em forma pequena bem untada (usei uma quadrada de 10 cm), regue com azeite e leve ao forno.

Com a massa que sobrar, faça um hambúrguer e cozinhe um lado em frigideira com um pouquinho de óleo tampada, vire e doure o outro lado sem tampar, acrescentando mais um pouquinho de óleo.

Muito gostosos, principalmente o hambúrguer!

3 comentários:

  1. Nossa... lindo prato! Fiquei na dúvida quanto ao creme de arroz... como fazer? Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Patrícia!
    Creme de arroz se compra pronto, em supermercados mesmo. Vem numa caixinha e fica no mesmo local da maisena, que pode ser usada também, assim como farinha de trigo.
    Usei na receita para dar liga e poder desenformar o bolinho. Se não quiser desenformar, nem faz falta.
    Pode usar farinha de trigo mesmo.
    Bjus

    ResponderExcluir
  3. Já cozinhei feijão fradinho ontem para fazer de novo e coloquei um pedaço de cenoura no final do cozimento. Só falta a batata.
    Espero que fique tão gostoso quanto este.

    ResponderExcluir