Pesquisar este blog

terça-feira, 5 de outubro de 2010

TEMPURA DE BRIGADEIRO COM SHOT DE FRUTAS VERMELHAS

12 porções

Brigadeiro
1 xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo
3 latas de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até a adquirir ponto de “puxa”. Molde-o no tamanho desejado. Insira uma canela em pau em cada brigadeiro. Passe a massa em amido de milho em pó e reserve.

Massa da tempura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de água

Misture os ingredientes até formar um mingau espesso e homogêneo.

Farofa de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 2 laranjas
1 pitada de sal

Misture todos os ingredientes.

Shot de frutas vermelhas
1 dose de saquê
Frutas vermelhas à vontade

Macere as frutas vermelhas no saquê. Não adicionar açúcar.

Finalização
Mergulhe o brigadeiro na massa de tempura e frite-o. Passe na farofa de açúcar.
Sirva acompanhado do shot de frutas vermelhas.

Carolina Gayoso, do restaurante Sushi Leblon/Prazeres da Mesa (receita muito pouco adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário