Pesquisar este blog

terça-feira, 5 de outubro de 2010

TORTA SICILIANA COM SALSICHA


Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de leite de soja
Sal a gosto

Recheio:
250g de salsicha vegetal cortada em quatro
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
400g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Junte a farinha, o creme vegetal, o leite e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra com um pano de deixe descansar até dobrar de volume.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso. Reserve.
Trabalhe novamente a massa. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.
Sobre a massa distribua a salsicha e com o dedo afunde-as na massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e ainda quente cubra com o molho. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Foto: Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário