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terça-feira, 5 de outubro de 2010

SOPA MARROM


4 porções

200 g de cogumelo paris frescos
10 g de shitake seco
1 cebola
3 dentes de alho
1 pitada de noz-moscada
Folhas de salsinha
Azeite de oliva
200 g de mandioquinha
Sal e pimenta do reino
5 xícaras de caldo de legumes

Para decorar
2 cogumelos paris
Azeite de oliva
Shoyu

Coloque o cogumelo seco em um recipiente e cubra com 1 copo de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a noz-moscada e a salsa. Escorra e seque bem o shitake que estava hidratado. Reserve a água.
Acrescente os cogumelos e a mandioquinha ao refogado e adicione o caldo. Cozinhe até que a mandioquinha esteja macia. Processe e coloque a noz-moscada e a salsa fresca.
Fatie os cogumelos bem finos, passe rapidamente no azeite e no shoyou. Coloque sobre a sopa antes de servir.

Livro Delícias Vegetarianas (Vol. 2), de Roberto Araujo/Folha

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