Pesquisar este blog

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

CUSCUZ DE LEGUMES


6 porções

1/3 de xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 lata de palmito picado
5 tomates em fatias
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de água
1/2 lata de ervilha
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Sal e salsa picada a gosto

Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore o fundo com azeitonas, fatias de tomate e o palmito. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente o tomate e deixe ferver até desmanchar. Junte a vagem, os pimentões e o sal. Misture bem e adicione a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Ponha a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha. Acrescente as farinhas misturadas aos poucos, sem parar de mexer, até formar um mingau bem grosso. Ponha essa mistura na forma reservada com cuidado e aperte bem com as costas de uma colher. Deixe amornar e desenforme.

Foto Mauro Holanda
Delícias da Calu/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário