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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

LENTILHA REFOGADA COM AMÊNDOAS E ESPECIARIAS


2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de açafrão da terra em pó
½ colher (sopa) de coentro em pó
½ colher (chá) de cominho em pó
650 ml de caldo de legumes fervente
50 g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de pimenta do reino preta moída
1 pitada de açúcar
Sal a gosto.

Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture. Coloque o caldo e aguarde a fervura.
Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Prove o tempero e junte as amêndoas.
Rendimento: 6 porções

Yoki/Gastronomia e Negócios (receita pouco adaptada)

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