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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

TORTA DE MAÇÃ E BATATA

8 porções

2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (200 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite de soja
5 maçãs cortadas em fatias
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 cravos
3 colheres (sopa) de cidra

Acessório:
Refratário redondo com 20 cm de diâmetro

Numa vasilha, misture o creme vegetal com a batata amassada, a farinha e o sal. Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa não muito mole. Divida-a em duas porções. Abra separadamente as porções de massa com um rolo. Reserve uma delas. Com a outra, forre o fundo e as laterais da forma. Distribua a maçã fatiada sobre a massa. Polvilhe com o açúcar e regue com o suco de limão. Junte o cravo e a cidra. Tampe com a massa reservada, fechando as borda com a ponta dos dedos. Cubra com papel-alumínio e pressione bem com as mãos. Leve ao fogo alto em banho-maria até a água ferver. Reduza o fogo e cozinhe por duas horas e 30 minutos ou até a massa ficar firme. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete.

Foto Mauro Holanda
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher


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