Pesquisar este blog

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

WAFFLE DE MELADO DE ABACAXI COM CREME DE LIMÃO

Massa básica de waffle doce:
3 xícaras (de chá) de leite de soja
6 colheres (de sopa) de creme vegetal
1 pitada de sal
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sobremesa) de fermento químico

Bata no liquidificador o leite, o creme vegetal e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate, para misturar tudo muito bem. No final, acrescente o fermento e misture. Coloque a massa em uma vasilha para facilitar a manipulação. Aqueça o aparelho específico para waffles, derrame a massa na chapa e feche. Ao retirar o waffle pronto, sirva com o recheio desejado.

Waffle de melado de abacaxi com creme de limão

10 unidades

1 receita de massa básica de waffle doce
raspas de limão siciliano, folhas de hortelã e cerejas em calda para decorar

Melado de abacaxi
1 xícara (de chá) melado de cana
1 colher (de sopa) de açúcar cristal
3 xícaras (de chá) de abacaxi em cubinhos
2 colheres (de sopa) de creme vegetal

Em uma panela, em fogo médio, coloque o melado de cana e deixe ferver por 8 minutos. Adicione o açúcar e mexa bem. Acrescente o abacaxi em cubos e ferva até a mistura engrossar. Retire do fogo e reserve.

Creme de limão
1 caixinha de leite condensado de soja
1 caixinha de creme de leite de soja
1 xícara (de chá) de sumo de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em uma tigela até misturar bem.

Coloque o waffle no prato. Por cima, acrescente uma camada do melado de abacaxi e 1 colher (de sopa) do creme de limão, deixando escorrer. Decore com raspas de limão, cerejas em calda e folhas de hortelã.

Fotos: Fernanda Venâncio | Criação: Moisés Costa | Produção: Marli Arnaud
Adaptado de Portal de Artesanato

Nenhum comentário:

Postar um comentário