
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-porró médio, cortado em rodelas diagonais
400 g de cogumelos shiitake, shimeji ou outro
3 xícaras (chá) de salsão cortados em pedaços de 1 cm
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho-porró por 3 minutos, mexendo sempre.
Junte o cogumelo e cozinhe por mais 4 minutos até ficar macio. Tempere com sal.
Acrescente o salsão e cozinhe por mais 5 a 8 minutos ou até ficar crocante. Junte o limão e mexa. Tempere com o alecrim e deixe soltar o aroma. Retire da panela, misture a salsinha e reserve o refogado.
Retorne a frigideira ao fogo e junte 2 colheres (sopa) de água, raspando o fundo com uma colhe de pau. Deixe ferver até o líquido reduzir pela metade. Derrame sobre o refogado e sirva.
Fabiana Badra, Foodstylist/IG
Isis, adoro seu blog! Suas receitas são além de éticas, lindas e gostosas. Como a Jordana do Gato na Cozinha, você me inspira e mesmo sem comentar, às vezes, SEMPRE visito esse livro de receitas tão interessante e gostoso. (Além de adorar seu nome que é o nome de uma Deusa M A R A V I L H O S A)
ResponderExcluirAbraços e sucesso
Obrigada Elaine!
ResponderExcluirAcho q vc anteriormente disse q gostava do meu nome e eu entendi q era o nome do Blog. hehehe
Também gosto do meu nome, gosto do nome do Blog e gosto muito do seu Blog também!
bjus