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domingo, 15 de janeiro de 2012

ANTEPASTO NA CESTINHA


15 discos de massa para pastel
1 1/2 xícara de caldo de legumes
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 salsão cortado em cubos pequenos
6 damascos cortados em cubos pequenos
1 colher de sopa de amido de milho

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Forre 15 fôrmas pequenas para empada (7 cm de diâmetro) com os discos de massa de pastel.
Pressione a massa no fundo, para que elas adquiram o formato da fôrma.
Leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Retire do forno e desenforme-as depois de frias. Reserve.
Ferva 1 xícara do caldo de legumes e junte a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o salsão e os damasco. Cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macios e secar o caldo.
Dissolva o amido de milho no restante do caldo e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Distribua o recheio nas cestinhas reservadas e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Dicas:
Se preferir, salpique cheiro-verde antes de servir.
Dê o formato da massa (na forminha) ainda com o plástico de proteção. Só retire este plástico no momento de levar a massa ao forno para que não resseque.
Para facilitar no momento que levar ao forno, distribuas as forminhas de empada em uma assadeira.

Adaptado de Vital

Obs:
Estou achando muito recheio e pouco caldo para cozimento.

4 comentários:

  1. Obrigada pela partilha da sua receita, ficou com excelente aspecto e de certo uma delícia.

    bjs

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  2. A receitinha não foi feita por mim, a foto é do Site Portal Vital.
    O maior prazer de partilhar é a expectava do crescimento do veganismo.
    Então, obrigada você, por ter gostado!
    Bjus!

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