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terça-feira, 17 de agosto de 2010

PIRÃO DE FEIJÃO FRITO


Sobras de feijão cozido temperado
Farinha de mandioca (o suficiente para fazer o pirão duro)
Óleo para fritar

Ferva o feijão e acrescente a farinha de mandioca mexendo até virar um pirão bem firme.
Em seguida, aqueça o óleo e vá colocando às colheradas o pirão, apertando a colher para que fiquem achatados os bolinhos. Deixe fritar até que se forme uma casquinha crocante em volta dos bolinhos.
Retire e vá colocando sobre papel absorvente.
Sirva os bolinhos ainda quentes.

Quanto mais temperado o feijão ( alho, cebola, cheiro verde, ...) mais delicioso ficarão os bolinhos.

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Receita aprovada! Muito gostoso e rende bastante.
Como fiz:
Refoguei bem pouquinho um tomate picadinho e meia cebola, juntei o feijão e deixei ferver. Coloquei bastante coentro picado e acrescentei a farinha em nuvem bem aos pouquinhos. Mexi bem até soltar do fundo da panela e ficar tipo uma bola.
Fui tirando com a espátula de silicone, ajeitando na frigideira untada, depois virei.
Não fica crocante, mas é muito bom. Se fizer no forno acho que fica crocante, mas achei perfeito.
O tempero é que faz a diferença.

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