Pesquisar este blog

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

PÃO SUECO COM CEREAIS E SEMENTES GERMINADAS


1 xícara (de chá) de grãos de cereais variados e germinados (grãos de trigo, aveia, cevada, centeio, quinoa)
1 tablete de 15g de fermento de pão
3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
2 colheres (de sopa )de sementes de linhaça
2 colheres (de sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (de sopa) de sementes de girassol
1 xícara (de chá) cheia de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo branca
Água (quantidade necessária para dar o ponto)

Misture todos os ingredientes em uma tigela e acrescente água aos poucos, até formar uma massa de pão. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo e corte quadrados de 6 cm. Leve para assar em forma polvilhada com farinha de trigo e forno preaquecido em temperatura média (180 ºC), até começar a dourar.

Utilizar erva-doce, canela em pó ou pimenta deixa a receita ainda mais apetitosa.

Criação e execução Ana Montanaro Texto Natália Helen Fotos Diana Freixo Produção Marly Arnaud/Portal Decoração

Nenhum comentário:

Postar um comentário