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terça-feira, 8 de novembro de 2011

PASTEL DE PERAS E CASTANHA DO PARÁ


16 discos de massa crua para pastel

3 peras
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de castanha do Pará moída

Descasque as peras e rale no ralo grosso. Coloque em uma panela com o amido de milho e açúcar e leve ao fogo até ferver e começar a amaciar. Adicione a castanha do Pará, mexa e retire.
Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de massa, feche bem e aperte a ponta com o auxílio de um garfo. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20 minutos e sirva com sorvete. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.

Gastronomia e Negócios

Obs:

A receita era com massa de pastel de forno. Não me lembro se tem ingrediente de origem animal, acho que sim.
Massa de pastel comum pode ser assada no forno, mas, pelo tipo de recheio, acho que ficaria melhor com massa de pastel de forno mesmo. Tem receita já testada no Blog.

Dependendo do tipo de pera, pode ser raspada com uma colher ou mesmo amassada com o garfo.

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