Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 13 de novembro de 2011
BOMBONI VEGETARIANO
Massa:
150 ml de água morna
45 g de fermento biológico
200 g de farinha de semolina
400 g de farinha de trigo
8 g de sal
15 ml de azeite virgem
Recheio:
100 g de cebola roxa
100 g de escarola laminada
100 g de radicchio laminado
80 g de tofu
20 g de alcaparras
5 g de tomilho
10 g de azeite com alho
20 ml de azeite virgem
Sal a gosto
Dissolva o fermento em água morna e azeite. Misture os ingredientes e sove a massa até ficar uniforme. Faça bolinhas (de aproximadamente 20g cada) e deixe-as crescer por 15 minutos.
Seque a cebola na panela. Adicione os azeites e salteie a escarola e o radicchio. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Adicione o tofu e as alcaparras.
Abra as bolinhas utilizando um rolo, coloque o recheio e vire as pontas formando bombons. Asse em forno pré-aquecido a 220°C .
Adaptado de Restaurante Mangiare/Folha (substituída ricota por tofu e retirado queijo parmesão do recheio)
Obs:
Tenho há tempos outra receita de bombom salgado. Vou procurar para postar também no Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário