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domingo, 13 de novembro de 2011

BOMBONI VEGETARIANO


Massa:
150 ml de água morna
45 g de fermento biológico
200 g de farinha de semolina
400 g de farinha de trigo
8 g de sal
15 ml de azeite virgem

Recheio:
100 g de cebola roxa
100 g de escarola laminada
100 g de radicchio laminado
80 g de tofu
20 g de alcaparras
5 g de tomilho
10 g de azeite com alho
20 ml de azeite virgem
Sal a gosto

Dissolva o fermento em água morna e azeite. Misture os ingredientes e sove a massa até ficar uniforme. Faça bolinhas (de aproximadamente 20g cada) e deixe-as crescer por 15 minutos.
Seque a cebola na panela. Adicione os azeites e salteie a escarola e o radicchio. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Adicione o tofu e as alcaparras.
Abra as bolinhas utilizando um rolo, coloque o recheio e vire as pontas formando bombons. Asse em forno pré-aquecido a 220°C .

Adaptado de Restaurante Mangiare/Folha (substituída ricota por tofu e retirado queijo parmesão do recheio)

Obs:
Tenho há tempos outra receita de bombom salgado. Vou procurar para postar também no Blog.

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