
8 porções
4 salsichas vegetais
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
50g de azeitonas verdes sem caroço
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
Afervente e escorra as salsichas. Corte em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a azeitona picada, o sal e a pimenta. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a salsicha, a salsa e misture bem. Deixe esfriar.
Com um rolo abra a massa, corte em quadrados de 12 cm X 12 cm e recheie.
Feche as empanadas, dobrando a massa em diagonal e apertando as laterais com um garfo.
Polvilhe por cima a pimenta.
Distribua as empanadas em uma assadeira levemente untada e asse no forno preaquecido a 200º.
Dicas: Para polvilhar as empanadas, substitua a pimenta calabresa por pimenta do reino moída.
Foto Ormuzd Alves
OBS:
No Blog tem receita de massa de empanada:
http://receitaseticas2.blogspot.com/2010/10/empanadas.html
A massa das 2 receitas leva a mesma quantidade de farinha, apesar de uma indicar o rendimento de 8 porções e a outra 16. Uma manda cortar a massa em círculos de 14 cm e a outra em quadrados de 12 cm. Uma manda fazer o formato de corda na beirada e a outra não. Então, o rendimento da massa vai depender do formato e do tamanho das empanadas.
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