Pesquisar este blog

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

MANJAR DE COCO COM CALDA DA MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE


Calda:
1 manga Haden
300g de açúcar
300ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)

Corte a manga em cubinhos.
Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não queimar).
Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

Manjar:
500ml de leite de soja
395g de leite condensado de soja
5 colheres (sopa) de maisena
200ml de leite de coco
40g de coco fresco ralado

Dissolva a maisena em um pouco de leite. Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Unte uma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura.
Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme. Regue a calda sobre o manjar desenformado.

10 porções

Adaptado de Dedo de Moça

Nenhum comentário:

Postar um comentário