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quarta-feira, 23 de novembro de 2011
LASANHA DE TOFU
8 porções
Lasanha:
3 colheres (de chá) de óleo
1 pacote de lasanha pré-cozida
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
4 colheres (de sopa) de cogumelo picado
½ maço de espinafre (escaldado, espremido e picado)
1 xícara (de chá) de tomate cereja
cortado ao meio
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (de chá) de tofu amassado
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Depois, junte o cogumelo e o espinafre e deixe cozinhar por 10 minutos. Então, acrescente o tomate cereja e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo e junte o tofu. Reserve.
Molho
O molho da receita é feito com um maço de espinafre e uma caixa de creme de leite, além dos temperos.
Minha sugestão é que se faça com leite de soja ou use o Creme de Espinafre da Isis, diminuindo a quantidade de líquido e fazendo com um inhame. Acho a quantidade de creme (uma caixinha) pouca.
Montagem
Com o auxílio de um aro redondo, corte a massa de lasanha e alterne camadas de massa, de recheio e de molho. Repita esse procedimento até completar o refratário e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 15 minutos. Por fim, retire o aro.
Criação: Lourdes Danicelli Mariano/ Foto: Fernanda Venâncio
Adaptado de Buquê de Noiva
CREME DE ESPINAFRE SEM LEITE DA ISIS
http://receitaseticas2.blogspot.com/2010/08/creme-de-espinafre-sem-leite-da-isis.html
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