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domingo, 20 de novembro de 2011

COROA DE CHOCOLATE


Escolha a receita de um bolo de chocolate (ou outro à sua escolha) e prepare-a de acordo com as instruções. Utilize uma forma de savarin de 24cm (alternativamente pode utilizar uma forma redonda de buraco no meio). Unte a forma e forre o fundo com papel vegetal untado. Leve ao forno até estar cozido.
Retire do forno e desenforme sobre o prato de servir. Com cuidado retire o papel vegetal. Com o bolo ainda quente, pincele com rum (cerca de 3 colheres de sopa) .
Prepare uma cobertura e espalhe por cima do bolo. Deixar esfriar completamente antes de decorar.
Decore com as folhas de chocolate preparadas (ver instruções em baixo) e com bagos de romã. Adicionalmente também pode utilizar cerejas e polvilhar com açúcar em pó.

FOLHAS DE CHOCOLATE:
Lave bem e seque folhas de limoeiro. Escolha folhas perfeitinhas, de vários tamanhos e de preferência com pé.
Corte o chocolate aos pedacinhos e derreta-o em banho-maria. Deve garantir que o fundo da taça onde está o chocolate não toque na água quente.
Mexa o chocolate com regularidade. Quando estiver totalmente derretido, espalhe o chocolate por cima da folha com ajuda de uma espátula pequena ou de uma colher. Deve ter cuidado para o chocolate não passar para a parte de baixo da folha. A camada de chocolate não deve ficar demasiado fina.
Coloque as folhas com chocolate na geladeira por alguns minutos.
Quando o chocolate estiver sólido, retire as folhas da geladeira e coloque-as na superfície de trabalho. Vire a parte do chocolate para baixo e com cuidado retire a folha começando pelo pé.

Baunilha e Caramelo

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