Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 20 de novembro de 2011
COROA DE CHOCOLATE
Escolha a receita de um bolo de chocolate (ou outro à sua escolha) e prepare-a de acordo com as instruções. Utilize uma forma de savarin de 24cm (alternativamente pode utilizar uma forma redonda de buraco no meio). Unte a forma e forre o fundo com papel vegetal untado. Leve ao forno até estar cozido.
Retire do forno e desenforme sobre o prato de servir. Com cuidado retire o papel vegetal. Com o bolo ainda quente, pincele com rum (cerca de 3 colheres de sopa) .
Prepare uma cobertura e espalhe por cima do bolo. Deixar esfriar completamente antes de decorar.
Decore com as folhas de chocolate preparadas (ver instruções em baixo) e com bagos de romã. Adicionalmente também pode utilizar cerejas e polvilhar com açúcar em pó.
FOLHAS DE CHOCOLATE:
Lave bem e seque folhas de limoeiro. Escolha folhas perfeitinhas, de vários tamanhos e de preferência com pé.
Corte o chocolate aos pedacinhos e derreta-o em banho-maria. Deve garantir que o fundo da taça onde está o chocolate não toque na água quente.
Mexa o chocolate com regularidade. Quando estiver totalmente derretido, espalhe o chocolate por cima da folha com ajuda de uma espátula pequena ou de uma colher. Deve ter cuidado para o chocolate não passar para a parte de baixo da folha. A camada de chocolate não deve ficar demasiado fina.
Coloque as folhas com chocolate na geladeira por alguns minutos.
Quando o chocolate estiver sólido, retire as folhas da geladeira e coloque-as na superfície de trabalho. Vire a parte do chocolate para baixo e com cuidado retire a folha começando pelo pé.
Baunilha e Caramelo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário