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quarta-feira, 23 de novembro de 2011
ARROZ COM LENTILHA, SALSÃO, CEBOLA DOURADA E PINOLI
1 1/2 xícara de lentilha
2 folhas de louro
5 xícaras de água
2 dentes de alho picados
3/4 de xícara de azeite
3 xícaras de arroz
Sal a gosto
4 talos de salsão, cortado em cubinhos
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente
Em uma panela, cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente. Em outra panela, refogue o alho em 4 colheres (sopa) do azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a lentilha com o caldo. Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo secar (se necessário, acrescente água fervente). Junte o salsão e cozinhe por mais cinco minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola no restante do azeite e no creme vegetal em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar. Deixe escorrer em papel absorvente. Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli. Rende de 12 a 14 porções.
Foto Pedro Rubens
Claudia
Obs:
Eu cozinho a lentilha junto com o arroz integral e os dois ficam cozidos no mesmo tempo.
Acho mais 15 ou 20 minutos muito tempo para a lentilha que já está al dente.
Melhor testar antes com o arroz que se costuma usar ou escorrer a lentilha, reservando o caldo e juntar a lentilha ao arroz já cozido. Nesse caso, o arroz vai ficar sem a cor amarronzada.
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