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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

TORTINHA DE MAÇÃ E DAMASCO


4 tarteletes de massa de empada
1 maçã
8 damascos turcos
8 colheres (sopa) de tofu
1 colher (sopa) de leite de soja
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cardamomo em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Uvas passas a gosto para decorar

Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Despeje em uma panela, adicione mais água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
Corte a maçã em fatias e cozinhe em água fria com 1 colher (sopa) de açúcar. Bata no liquidificador e junte com o damasco. Misture bem e reserve. Deve ficar com a consistência de purê.
Misture o tofu com o açúcar restante, o leite e as especiarias até formar um creme. Distribua o tofu entre as forminhas e recheie com 1 colherada do doce de maçã e damasco. Decore com as passas e leve para gratinar.

Dica: Polvilhe com canela em pó na hora de servir.

Foto Mauro Holanda
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher

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