
1 copo de leite de soja
2 litros de sorvete de baunilha
1 copo de creme de leite de soja
1 colher de açúcar de confeiteiro
1 barra de chocolate de 200 g para as caretas
Misture o leite a ½ pote de sorvete em uma batedeira até que fique suave. Com o aparelho ligado, acrescente o sorvete que restou, uma bola por vez, até ficar macio. Coloque a mistura dentro dos copos já decorados com as caretas de chocolate, enchendo ¾ do recipiente. Bata o creme de leite em uma batedeira, em velocidade média, até ficar cremoso. Coloque-o em um saco de confeiteiro com bico que tenha furo mediano e faça, em formato espiral, a cobertura do creme no copo. Sirva imediatamente.
Caretas de chocolate
Derreta pedaços de chocolate no microondas, o que deve levar, no máximo, 1 minuto. Usando um pincel pequeno, faça as caretas na parte de dentro do copo. Se o chocolate não estiver mole o suficiente, aqueça por mais 20 segundos. Deixe secar por alguns minutos antes de colocar o creme.
Martha Stwart/Crescer (receita adaptada)
Obs:
Não sei se o creme de leite de soja batido vai dar o mesmo efeito da foto, mas, de qualquer forma, vai ficar interessante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário