
Pimenta calabresa em flocos a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 xícaras de chá de pinhão cozido e sem casca
2 batatas-doces grandes sem casca cortadas em palitos grandes
1 colher de café de tomilho seco
1/2 colher de café de páprica doce
Coloque a batata numa panela com água fervendo. Depois que voltar a fervura, deixe por mais 5 minutos. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Numa assadeira, espalhe as batatas, os pinhões e reserve.
Numa vasilha, tempere o creme vegetal com o sal, a pimenta, o tomilho e a páprica e misture até formar uma pasta. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e regue sobre as batatas e os pinhões. Leve ao forno para a batata terminar de cozinhar e dourar por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, transfira as batatas e os pinhões para um prato e sirva em seguida.
Adaptado de Sadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário