
Para o kanten de matchá (gelatina de chá verde):
1 mini-pacote ou 5 g de ágar-ágar (gelatina)
250 ml de água
3 colheres (sopa) de matchá (chá verde em pó)
3 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água para completar
Misturar os ingredientes, menos os 250 ml de água para completar, e deixar ferver por 3 minutos.
Depois, acrescentar mais 250 ml de água normal e colocar numa forma de 15x20 cm e colocar na geladeira.
Depois de gelado, cortar em cubos pequenos. Reservar.
Para o matchá gelado (1 pessoa):
1 colher e meia rasas (chá) de matchá (chá verde em pó)
300 ml de água gelada
1 colher (chá) rasa de açúcar
Bater os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Num copo alto, colocar alguns cubos de kanten, o matchá batido no liquidificador e alguns cubos de gelo. Está pronto esse drinque saudável, refrescante e saboroso.
Foto Tadeu Brunelli
Confraria do Chá Verde/Basilico
Embora a receita seja de uma bebida, achei mais interessante a gelatina. Vai como sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário