Pesquisar este blog

sexta-feira, 13 de maio de 2011

MATCHÁ GELADO COM PEDAÇOS DE KANTEN


Para o kanten de matchá (gelatina de chá verde):
1 mini-pacote ou 5 g de ágar-ágar (gelatina)
250 ml de água
3 colheres (sopa) de matchá (chá verde em pó)
3 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água para completar

Misturar os ingredientes, menos os 250 ml de água para completar, e deixar ferver por 3 minutos.
Depois, acrescentar mais 250 ml de água normal e colocar numa forma de 15x20 cm e colocar na geladeira.
Depois de gelado, cortar em cubos pequenos. Reservar.

Para o matchá gelado (1 pessoa):
1 colher e meia rasas (chá) de matchá (chá verde em pó)
300 ml de água gelada
1 colher (chá) rasa de açúcar

Bater os ingredientes no liquidificador.

Montagem:
Num copo alto, colocar alguns cubos de kanten, o matchá batido no liquidificador e alguns cubos de gelo. Está pronto esse drinque saudável, refrescante e saboroso.

Foto Tadeu Brunelli
Confraria do Chá Verde/Basilico

Embora a receita seja de uma bebida, achei mais interessante a gelatina. Vai como sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário