Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quinta-feira, 12 de maio de 2011
KATEN DE PERA COM CREME DE TOFU E CALDA DE CAQUI
500ml de água
5g de kanten (gelatina de ágar-ágar)
2 caquis
2 peras d’água (pêra asiática)
1 caixa de tofu soft
1 pitada de sal
100g de gergelim branco
15g canela
200g de açúcar
Hidrate a gelatina em água fria. Leve ao fogo até amolecer e deixe reduzir a 2/3. Descasque a pera e corte em finas fatias. Misture a gelatina aos pedaços de pera, coloque em uma forma quadrada e leve à geladeira até que endureça.
Descasque e rale o caqui em um ralador fino. Leve ao fogo e deixe reduzir à metade. Com o auxílio de um suribati, moa o gergelim torrado até que se forme uma pasta homogênea. Passe o tofu em uma peneira fina e acrescente à pasta de gergelim. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Corte a gelatina kanten em cubos.
Disponha em uma taça de martini creme de tofu, um pouco da gelatina e, sobre ela, a calda de caqui.
Foto Bruno Zanardo/Fotoarena
Chef japonês Toshio Tanahashi/IG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário