3 xícaras (chá) de pinhão cru
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média, picada em cubos pequenos
1 dente de alho, picado em cubos pequenos
1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de farinha de milho, flocada (bijú)
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.
Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve. Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios.
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.
Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.
Tempere a farofa com sal e pimenta.
Dedo de Moça
Estive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.
ResponderExcluirEsta sua receita deve ter ficado delicioa. Nunca comi, nas adorava provar.
bjs.
Muito obrigada pelo carinho e atenção!
ResponderExcluirTambém tenho andado, há um bom tempo, sem condições, às vezes, de até postar receitas no Blog. Nunca mais pude ver os Blogs amigos e sinto falta disso...
Gosto muito de pinhão e essa farofa deve ser, sim, muito gostosa.
Bjus!!!