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sábado, 7 de maio de 2011

COUSCUZ MARROQUINO COM MACADÂMIA E SALADINHA VERDE


4 porções

2 xícaras (chá) de couscous
2 tomates maduros em cubinhos pequenos
1 pacote de salada campestre (ou qualquer outro mix higienizado)
1 laranja
1 limão
1 pacote de macadâmia salgada
sal e azeite extra virgem a gosto

Ferva 4 xícaras de água.
Quebre grosseiramente metade das macadâmias. Coloque a porção em um pano limpo e esmague-a com o fundo de uma panela.
Quando a água ferver, desligue o fogo e adicione meia colher (café) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite, o couscous. Misture, tampe e aguarde de 3 a 5 minutos. Mexa com um garfo, delicadamente, para soltar os grãos, adicione os dois tomates picados e as macadâmias trituradas. Misture, acerte o sal e o azeite a gosto. Junte o suco de meio limão e 1 laranja e, com um batedor de ovos (fouet) ou garfo, adicione um pouco de azeite em fio.

Montagem
Coloque em cada pratinho uma cama de verduras temperadas com o molho de laranja e limão. Enforme o couscous com aro ou com uma xícara e desenforme sobre a salada. Decore com as macadâmias inteiras e com folhas de manjericão ou salsinha picada.

Chef Marina Garçon, do Spazio Vintage Bar e Café, São Paulo/Prazeres da Mesa

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