Pesquisar este blog

sábado, 7 de maio de 2011

LEGUMES COM COENTRO


8 porções

1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
1/4 xícara (chá) de coentro picado
1/4 xícara (chá) de salsa picada
4 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
3/4 xícara (chá) de azeite
6 cenouras médias cortadas em fatias na diagonal
5 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal
1 couve-flor em buquês
500 g de tomates-cereja
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão.
Junte o azeite e tempere com sal. Reserve.
Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos. Escorra e passe pela água fria.
Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto e repita o processo.
Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
Passe para uma saladeira e sirva frio.

Foto Mari Queiroz
Delícias da Calu/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário