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sábado, 7 de maio de 2011

KAO NIAU – ARROZ DOCE TAILANDÊS


Para o Arroz
1 xícara de arroz moti preto (pode ser substituído pelo arroz moti branco)
1 xícara de água
2 xícaras de leite de coco

Para o primeiro molho
1/2 xícara de leite de coco
1/4 de xícara de açúcar
2 pitadas de sal

Para o segundo molho
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar de palmeira
2 mangas cortadas em fatias finas
1 colher de chá de gergelim torrado

Coloque o arroz numa panela com as xícaras de água e leite de coco, leve para ferver e baixe o fogo para um fervor leve. Cozinhe por cerca de 30 minutos sem tampar e mexendo de vez em quando até que esteja pronto. Deve ficar al dente.
Para o primeiro molho, coloque numa panela ao fogo baixo o leite de coco o açúcar e o sal e cozinhe até dissolver o açúcar. Deixe de lado para esfriar a temperatura ambiente.
Para o segundo molho, coloque todos os ingredientes numa panela até o açúcar dissolver. Deixe esfriar a temperatura ambiente.
Envolva o interior de forminhas de pudim com plástico filme.
Num prato fundo misture gradualmente o arroz com o primeiro molho. Coloque a mistura nas forminhas pressionando para distribuir homogeneamente.
Cubra com plástico filme e deixe à temperatura ambiente de 30 minutos a duas horas. Não coloque na geladeira.
Tire o primeiro plástico e desenforme num prato, tirando em seguida o plástico que estava dentro da forminha. Coloque duas colheres do segundo molho no arroz, decore com a manga ao lado e um coloque um pouco de gergelim torrado para finalizar.

Restaurante Obá/uol

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