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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

MARINADA DE ABOBRINHA BRASILEIRA


2 unidades de abobrinha brasileira (ou abobrinha menina)
2 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
¼ de xícara de chá de vinagre de álcool
1/4 de xícara de água
1/2 de xícara de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho amassado com a casca
½ pimenta dedo de moça, sem as sementes, cortada ao meio
1/2 pimenta cheirosa, com as sementes, cortada em diagonal (pimenta de cheiro?)
1 galho de dill
1 galho de manjericão
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
Gergelim preto e branco torrado

Amasse o alho com a casa e esfregue nas paredes de um bowl.
Acrescente na sequência: açúcar, sal, ervas e pimentas. Misture bem.
Adicione o vinagre e a água. Misture bem até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos. Coloque o azeite. Derrame essa mistura sobre as lâminas de abobrinha cortadas na mandolina, na espessura de 2 mm. Misture com as mãos envolvendo todas as lâminas. Guarde na geladeira. Finalize com gergelim preto e branco torrado.

Gazeta do Povo

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