2 porções
150 g de framboesa congelada
150 g de amoras congeladas
150 g de morangos frescos
100 g de açúcar
15 g de creme vegetal
10 g de cardamomo
50 ml de vinho do Porto
2 mangas Haden
Sorvete e sal a gosto
Corte as mangas e os morangos em fatias finas.
Em uma frigideira em fogo baixo, derreta o açúcar e, quando o líquido estiver transparente, adicione as fatias de manga e as frutas vermelhas e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que as frutas fiquem macias. Adicione o vinho do Porto e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o cardamomo. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva sobre sorvete.
Chef Luciana Bonamico, do Natural da Terra/Prazeres da mesa (receita pouco adaptada)
150 g de framboesa congelada
150 g de amoras congeladas
150 g de morangos frescos
100 g de açúcar
15 g de creme vegetal
10 g de cardamomo
50 ml de vinho do Porto
2 mangas Haden
Sorvete e sal a gosto
Corte as mangas e os morangos em fatias finas.
Em uma frigideira em fogo baixo, derreta o açúcar e, quando o líquido estiver transparente, adicione as fatias de manga e as frutas vermelhas e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que as frutas fiquem macias. Adicione o vinho do Porto e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o cardamomo. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva sobre sorvete.
Chef Luciana Bonamico, do Natural da Terra/Prazeres da mesa (receita pouco adaptada)
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