¼ de xícara de cogumelos frescos
1 pitada de açafrão
150 ml de água fervente
225 gramas de arroz basmati
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 alhos porós grandes, limpos
11 gramas de cogumelos paris frescos, limpos
Sal e pimenta a gosto
Coloque os cogumelos secos e o açafrão em uma tigela pequena e despeje sobre eles a água fervente. Deixe de molho por 10 minutos.
Lave o arroz sob água corrente fria até que a água saia limpa e escorra bem. Coloque em uma caçarola e adicione o caldo de legumes e a mistura de cogumelos secos. Deixe levantar fervura, mexa uma vez, tampe e cozinhe em fogo brando por 12 minutos.
Nesse meio-tempo, aqueça o azeite e frite os alhos porrós por 3 minutos, adicione os cogumelos e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Conserve quente. Assim que o arroz estiver cozido, misture à panela com os alhos poros e aqueça por 2 minutos.
Livro Cozinha Vegetariana, Louise Pickford/Gastrolândia
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