4 porções
1 kg de caju fresco
200 g de arroz
100 g de castanhas de caju torradas
40 g de cebola
20 g de alho
300 ml de caldo de vegetais
50 ml de creme vegetal
5 ramos de cebolinha verde
1 pimenta-dedo-de-moça
Sal, pimenta-do-reino e urucum a gosto
Caju e pimenta-dedo-de-moça para decorar
Lave bem os cajus e retire as castanhas. Fure-os com um garfo para facilitar a retirada do suco. Cozinhe em água sem o suco por cerca de 15 minutos. Retire-os e, depois de esfriados, desfie-os delicadamente retirando o excesso de pele. Refogue os cajus com o creme vegetal, a cebola e o alho. Adicione sal, pimenta e urucum. Adicione o arroz e mexa. Adicione o caldo.
Quando cozido, adicione a pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos, a cebolinha fatiada finamente e as castanhas torradas.
Decore com cajus e pimentas.
Chef Léo Gondim, professor do curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará/Prazeres da Mesa (receita muito pouco adaptada)
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