Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de maio de 2011

ABÓBORA COM CHUCHU DA ISIS


RECEITA TESTADA

Cerca de ½ k de abóbora baiana pesada crua com casca
1 chuchu pequeno picado
Hortelã
Sal
Pouquinha pimenta
Noz moscada em grãos (uma colherzinha)
Cebola picadinha
Fio de óleo para refogar

Cozinhei a abóbora, sem partir, com a casca numa panela tampada com pouca água (era metade de uma abóbora, que acomodei na panela sem tocar nas laterais). Pode ser cozida no vapor ou picada também.
Refoguei o chuchu e depois de algum tempo coloquei a abóbora tirada da casca com uma colher em pedaços grandes. Com a espátula de silicone fui partindo um pouco a abóbora. Salguei, juntei um pouquinho de molho de pimenta e coloquei água aos pouquinhos quando estava secando.
Deixei cozinhar com a panela tampada, mexendo e partindo a abóbora de vez em quando até o chuchu ficar macio.
Acrescentei a noz moscada, a hortelã e a cebola picadinhas misturei e apaguei o fogo.

Obs:
Ficou uma delícia. Os pedacinhos de cebola deram um charme especial, quase crocantes.
Cozinhei a abóbora no dia anterior para fazer outro prato, mas ela estava muito sem gosto (nunca aconteceu antes, sempre é muito gostosa).
Veio a ideia então de juntar temperos e o chuchu que estava na geladeira.
Valeu a pena.
Com um bom acompanhamento, vale como prato principal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário