Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 27 de maio de 2011
ABÓBORA COM CHUCHU DA ISIS
Cerca de ½ k de abóbora baiana pesada crua com casca
1 chuchu pequeno picado
Hortelã
Sal
Pouquinha pimenta
Noz moscada em grãos (uma colherzinha)
Cebola picadinha
Fio de óleo para refogar
Cozinhei a abóbora, sem partir, com a casca numa panela tampada com pouca água (era metade de uma abóbora, que acomodei na panela sem tocar nas laterais). Pode ser cozida no vapor ou picada também.
Refoguei o chuchu e depois de algum tempo coloquei a abóbora tirada da casca com uma colher em pedaços grandes. Com a espátula de silicone fui partindo um pouco a abóbora. Salguei, juntei um pouquinho de molho de pimenta e coloquei água aos pouquinhos quando estava secando.
Deixei cozinhar com a panela tampada, mexendo e partindo a abóbora de vez em quando até o chuchu ficar macio.
Acrescentei a noz moscada, a hortelã e a cebola picadinhas misturei e apaguei o fogo.
Obs:
Ficou uma delícia. Os pedacinhos de cebola deram um charme especial, quase crocantes.
Cozinhei a abóbora no dia anterior para fazer outro prato, mas ela estava muito sem gosto (nunca aconteceu antes, sempre é muito gostosa).
Veio a ideia então de juntar temperos e o chuchu que estava na geladeira.
Valeu a pena.
Com um bom acompanhamento, vale como prato principal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário