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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

ARROZ DE CARNE DE CAJU COM CASTANHA TORRADA À MODA DO SERTÃO


8 cajus médios

500 ml de caldo de legumes
100 g de cebola em brunoise ( picada em cubos pequenos)
30 g de alho picado
100 g de tomate concassé (sem pele e sem semente)
50 g de pimentão verde picado
1/2 molho de cebolinha
30 ml de óleo para refogar
200 g de arroz
200 g de castanhas de caju inteiras e torradas artesanalmente
1 pimenta dedo de moça
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta

Retire as castanhas do caju, fure o pedúnculo e retire o excesso de suco espremendo a fruta. Cozinhe o bagaço por 10 minutos em fogo alto com água suficiente para cobrir a fruta. Escorra, deixe esfriar e retire a casca, desfie finamente a carne e reserve. Refogue a cebola, alho, tomate, e o pimentão, adicione a carne desfiada e em seguida 200 ml do caldo. Deixe dar uma reduzida e adicione o arroz e o restante do caldo. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar. Enquanto isso torre as castanhas. Assim que estiver pronto misture as castanhas torradas e a pimenta dedo de moça cortada em brunoise.

Bistrô da Carolina

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