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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

SORVETE DE TAPIOCA

600 ml de leite de soja
300 ml de leite de coco
100 g de farinha de tapioca
2 latas de creme de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja

Calda:
2 xícaras de açúcar
Cravo e canela em pau
2 xícaras de vinho tinto seco
200 g de ameixas sem caroço, picadas

Coloque o leite de sojae o leite de coco para ferver. Ponha a farinha de tapioca numa tigela e despeje o leite fervente. Mexa de vez em quando e espere a farinha ficar inchada e mole.
Junte o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Se ficar grosso demais, junte mais leite. Espere esfriar e coloque no freezer ou no congelador.
Quando a massa endurecer, ponha para bater na batedeira. Repita essa operação - freezer e batedeira - por mais 3 vezes. Deixe no congelador até a hora de servir.

Coloque numa panela 1 xícara de água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para preparar uma calda grossa.
Junte o vinho e cozinhe até ele reduzir bastante e adicione as ameixas e cozinhe mais um pouco.
Sirva o sorvete com a calda fria ou quente.

Allrecipes - Receita enviada por: Angel – receita adaptada

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