600 ml de leite de soja
300 ml de leite de coco
100 g de farinha de tapioca
2 latas de creme de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
Calda:
2 xícaras de açúcar
Cravo e canela em pau
2 xícaras de vinho tinto seco
200 g de ameixas sem caroço, picadas
Coloque o leite de sojae o leite de coco para ferver. Ponha a farinha de tapioca numa tigela e despeje o leite fervente. Mexa de vez em quando e espere a farinha ficar inchada e mole.
Junte o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Se ficar grosso demais, junte mais leite. Espere esfriar e coloque no freezer ou no congelador.
Quando a massa endurecer, ponha para bater na batedeira. Repita essa operação - freezer e batedeira - por mais 3 vezes. Deixe no congelador até a hora de servir.
Coloque numa panela 1 xícara de água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para preparar uma calda grossa.
Junte o vinho e cozinhe até ele reduzir bastante e adicione as ameixas e cozinhe mais um pouco.
Sirva o sorvete com a calda fria ou quente.
Allrecipes - Receita enviada por: Angel – receita adaptada
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário