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quinta-feira, 28 de outubro de 2010

ROCAMBOLE RECHEADO


4 porções

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal marinho

Recheio:
4 xícaras (chá) de buquês de brócolis picadas
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de sal marinho
2 dentes de alho picados

Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
3 colheres (sopa) de manjericão
1 dente de alho picado

Bata o grão-de-bico no processador até obter uma massa. Ponha em uma tigela, junte o azeite e o sal e misture.
Numa panela, refogue os brócolis com o alho e o sal por 5 minutos.
Misture os ingredientes do molho e reserve.
Espalhe a massa de grão-de-bico sobre o filme plástico, formando um retângulo de 30 x 25 cm. Espalhe por cima os brócolis e, com ajuda do filme plástico, enrole pelo lado mais estreito. Coloque num refratário e leve ao forno para aquecer. Decore com salsa, amêndoas, alface e rúcula.

Foto Claudio Pinheiro
Delícias da Calu/M de Mulher

Obs:
A massa de grão de bico costuma ficar quebradiça (dá para notar isso na foto), mas, se não conseguir enrolar o rocambole, faça tipo bolo ou torta recheado, que fica muito bom. Diminuir um pouco a quantidade do recheio talvez facilite enrolar.

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