Pesquisar este blog

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

PURÊ DE BATATA DOCE COM SÁLVIA, CEBOLA CARAMELIZADA E AZEITE

2 batatas doce grandes descascadas e picadas (4 xícaras)
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola amarela cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 folhas grandes de salvia fresca bem picadas
1 colher de chá de sal grosso moído
pimenta do reino branca moída na hora

Coloque as batatas picadas em uma panela média. Cozinhe até que amacie e drene imediatamente.
Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela maior. Junte a cebola e o açúcar mascavo e em fogo médio vá caramelizando a cebola. Isso leva uns 10 minutos.
Em uma panela pequena coloque duas colheres de azeite. Aqueça bem e frite a sálvia fresca até ficar crocante. Tire do fogo.
Com um amassador de batata ou um mixer elétrico, amasse as batatas na consistência desejada. Junte a cebola caramelizada e a sálvia com seu azeite. Mexa bem.
Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem.
Borrife com um pouco mais de azeite e moa um pouco mais de sal por cima na hora de servir.

Serve 4/5 pessoas

Receitas do Wessel

Nenhum comentário:

Postar um comentário