2 batatas doce grandes descascadas e picadas (4 xícaras)
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola amarela cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 folhas grandes de salvia fresca bem picadas
1 colher de chá de sal grosso moído
pimenta do reino branca moída na hora
Coloque as batatas picadas em uma panela média. Cozinhe até que amacie e drene imediatamente.
Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela maior. Junte a cebola e o açúcar mascavo e em fogo médio vá caramelizando a cebola. Isso leva uns 10 minutos.
Em uma panela pequena coloque duas colheres de azeite. Aqueça bem e frite a sálvia fresca até ficar crocante. Tire do fogo.
Com um amassador de batata ou um mixer elétrico, amasse as batatas na consistência desejada. Junte a cebola caramelizada e a sálvia com seu azeite. Mexa bem.
Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem.
Borrife com um pouco mais de azeite e moa um pouco mais de sal por cima na hora de servir.
Serve 4/5 pessoas
Receitas do Wessel
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário