1 xícara(s) (chá) de ervilha
1 xícara(s) (chá) de lentilha
1/3 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 xícara(s) (chá) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
2 colher(es) (chá) de cominho em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de coentro fresco(s)
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada. Após 1/2 hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário