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sábado, 2 de outubro de 2010

PASTA DE LENTILHA E ERVILHA

1 xícara(s) (chá) de ervilha
1 xícara(s) (chá) de lentilha
1/3 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 xícara(s) (chá) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
2 colher(es) (chá) de cominho em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de coentro fresco(s)
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)

Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada. Após 1/2 hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

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