
6 porções
Molho:
60 g de cogumelo seco
1 xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite de soja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de massa para lasanha instantânea
Acessório:
Assadeira de 20 x 30 cm untada com azeite
Ponha o cogumelo de molho na água morna por 20 minutos para hidratar. Escorra e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o cogumelo picado e refogue por dois minutos. Adicione a farinha e misture. Ponha o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente. Se for preciso, junte mais leite. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno. Na assadeira, alterne camadas de molho e de lasanha, mas finalize com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Tire o papel e sirva quente.
Foto Eduardo Delfim
Delícias da Calu/M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário