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domingo, 10 de outubro de 2010

LASANHA COM COGUMELO SECO


6 porções

Molho:
60 g de cogumelo seco
1 xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite de soja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de massa para lasanha instantânea

Acessório:
Assadeira de 20 x 30 cm untada com azeite

Ponha o cogumelo de molho na água morna por 20 minutos para hidratar. Escorra e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o cogumelo picado e refogue por dois minutos. Adicione a farinha e misture. Ponha o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente. Se for preciso, junte mais leite. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno. Na assadeira, alterne camadas de molho e de lasanha, mas finalize com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Tire o papel e sirva quente.

Foto Eduardo Delfim
Delícias da Calu/M de Mulher

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