Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 10 de outubro de 2010
FOCACCIA CLÁSSICA COM ALECRIM E SAL GROSSO
6 porções
Massa
500 g de farinha de trigo
250 ml de água
25 ml de óleo de oliva
5 g de sal
15 g de açúcar
5 g de fermento biológico fresco
Junte a farinha de trigo com a água, o óleo de oliva o sal, o açúcar e o fermento. Sove a massa até desgrudar do recipiente e em seguida passe-a no cilindro, obtendo uma espessura de 2 centímetros.
Cobertura
Alecrim a gosto para polvilhar
Sal grosso a gosto para polvilhar
Óleo de oliva para regar
Óleo de oliva para untar
Unte com óleo de oliva uma fôrma, de preferência, retangular. Coloque a massa e pressione-a em vários lugares levemente com o dedo, fazendo pequenos furinhos. Polvilhe o alecrim e o sal grosso. Regue com óleo de oliva, de maneira que penetre bem nos furinhos, e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Divida em porções e sirva.
Chef Edson Olegário/Gula
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário